Торты к 8 Марта: звездный мастер-класс
Наступающий праздник 8 марта – прекрасный повод удивить близких и собственноручно испечь вкуснейший торт по новому рецепту. Готовьте вместе с Passion.ru!
Рецепты и процедуру приготовления «Страстям» демонстрирует Александр Селезнев – автор книги «Кулинарные праздники», абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге, ведущий рубрики «Сладкие истории» на ТВ.
Александр предлагает нам приготовить 3 торта: Индийский йогуртно-банановый торт, Маково-лимонный чизкейк и Грушевый пирог с миндалем.
Они лишь кажутся сложными в исполнении. Торты готовятся легко, приятно и обладают потрясающим вкусом!
Маково-лимонный чизкейк
Сырой натертый кокос - 80 г,
Топленое масло - 250 г,
Сахарная пудра - 200 г,
Коричневый сахар - 200 г,
Яйца (большие) - 2 шт.,
Спелые бананы (среднего размера) - 3 шт.,
Йогурт натуральный (жирный) - 200 г,
Мука - 250 г + 1 ч. ложка,
Корица - 1 ч. ложка,
Специи (сычуаньский перец) - 0,5 ч. ложки,
Сметана или сливки - 150 г,
Сахарная пудра - 100 г,
Поджаренный измельченный кокос - 50 г.
Грушевый пирог с миндалем
Мак - 200 г,
Сыр сливочный (типа «Филадельфии») - 500 г,
Сыр "Рикотта" (или мягкий творог) - 500 г,
Сахар - 100 г,
Яйца - 6 шт.,
Ванильная эссенция (или ванильный сахар) - 10 г,
Сгущенное молоко - 1 банка,
Крахмал - 50 г,
Лимонный творог - 1 чашка.
Сок и цедра 3-х лимонов,
Масло - 65 г,
Сахар - 250 г,
Яйца (большие) - 3 шт.
Дрожжевое готовое слоеное тесто - 500 г,
Консервированные груши - 1 банка (можно свежие),
Сливки (жирностью 35%) - 130 г,
Яичные желтки - 3 шт.,
Сахар - 70 г,
Молотый миндаль - 70 г,
Корица - 0,5 ч. ложки.
Желтки - 5 шт.,
Сахар - 65 г,
Крахмал (лучше взять кукурузный) - 25 г,
Апельсиновый сок - 250 мл,
Желатин - 8 г,
Белки - 5 шт.,
Сахар - 150 г.
Палочка корицы,
Звездочки аниса,
Жареный миндаль.
Женские Страсти благодарят за помощь в организации съемок
Школу Кулинарного Мастерства журнала «ГастрономЪ»