Долгожданная весна наконец пришла, и совсем скоро наступит Международный женский день – 8 марта. Традиционно в этот день женщинам дарят подарки и, конечно же, цветы. Для тех, кто хочет сделать свой подарок оригинальным и запоминающимся, Passion.ru вместе с компанией Флорист.ру предлагает мастер-класс по созданию красивой картины из живых цветов.

Расплавленный и застывший воск напоминает полупрозрачные крупинки льда, все еще покрывающего землю, коричневые веточки – проталины, обнажившие прошлогодние замерзшие травинки и палочки. А зеленые листочки и яркие цветы – это красочный символ мощного, неизбежного, всеобъемлющего и долгожданного пробуждения природы.

Для создания такой весенней картины нам понадобятся:

  • два синих ириса,
  • веточка желтой кустовой хризантемы,
  • ветки салала, березы и липы,
  • деревянная рамка достаточных размеров,
  • белая восковая свеча,
  • ножницы,
  • нож,
  • терка,
  • тарелка.

Картина из цветов к 8 марта

Воск необходимо измельчить на крупной терке и нагреть, дав ему расплавиться и приобрести необходимую пластичность. В таком состоянии он способен принимать любые формы, а значит, воплощать самые разнообразные фантазии. Он может стать оригинальным ненавязчивым акцентом дизайна, одновременно являясь связующим материалом для закрепления декоративных элементов: ракушек, цветов или бусин.

Картина из цветов к 8 марта

На картонной подложке рамы произвольно расположите веточки березы, липы и салала.

Картина из цветов к 8 марта

Расплавленный воск (примерно 1/2) осторожно вылейте на заготовку. Если несколько капель попало на раму, их легко можно удалить после остывания.

Картина из цветов к 8 марта

Цветы необходимо подрезать, оставив стебель коротким (1-3 см), и расположить поверх застывшего на веточках воска. Для достижения наиболее живописного эффекта бутоны устанавливаются с небольшим наклоном. Мы использовали небесно-синие ирисы и солнечно-желтые хризантемы, поскольку контраст этих цветов смотрится всегда безупречно, а в данной композиции еще и отлично передает основную идею – весеннее настроение.

Картина из цветов к 8 марта

Оставшимся воском зафиксируйте композицию. При заливке необходимо уделить особое внимание ножкам цветов. Завершающим штрихом станут капли, небрежно нанесенные на бутоны.

Картина из цветов к 8 марта

Итак, наша сочная, жизнерадостная и красочная картина готова. Процесс изготовления такой композиции прост и приятен, а результат может стать чудесным подарком тем, с кем вы хотите поделиться своим весенним настроением.

Картина из цветов к 8 марта

Материал подготовлен компанией Флорист.ру.

По материалам home.passion.ru