Звезда в небе — это, конечно, очень романтично, но не то, что хочется получить в подарок на 8 Марта. Впрочем, и банальные цветы-конфеты тоже надоели, особенно в том случае, когда у вас в планах новый смартфон, крутой фитнес-гаджет или сеанс в SPA. Рассказываем, как сделать правильный «заказ», не обидев любимого. И поторопитесь, осталось-то всего ничего.

Определитесь со своими желаниями

 

Определитесь со своими желаниями
Определитесь со своими желаниями

Мужчины — существа конкретные. И все порывы вашей тонкой души и скачки настроения они просто не в состоянии уловить. Так что эмоциональные речи, ровно как и витиеватые подводки а-ля «читай между строк, дорогой» будут восприняты вашим мужем как сигналы о проблеме. Даже если ее по факту нет! Хотя это ли не «проблема», когда вы сами не знаете, что хотите получить на самый-самый женский праздник? Но зато точно знаете, что подарок от мужа хотите — и особенный! Поэтому идти «на разговор» с милым нужно подготовленной, то есть с четким конкретным пониманием того, что вам понравится в качестве презента. А лучше придумать два варианта — вдруг того самого смартфона не окажется в наличии, не оставаться же вам без подарка на 8 марта?

Учитывайте возможности своего мужчины

 

Учитывайте возможности своего мужчины
Учитывайте возможности своего мужчины

Грамотную просьбу отличает одно железное правило: ваши желания должны быть реальными! Да, вы девочка, и хотите платье, сумку, очередные туфли и еще много всего другого, но в погоне за мечтами трезво оценивайте потенциал своего избранника. Ваш запрос не должен превышать возможности мужчины больше, чем на 30%. То есть если доход любимого позволяет ему побаловать вас шелковым бельем, не надо ждать от него кольца с трехкаратным бриллиантом. Выбирая заведомо дорогой подарок, вы не только рискуете его не получить, но и можете создать у своего мужчины комплекс неполноценности.

Выберите правильное время

    

Выберите правильное время
Выберите правильное время

 

Да-да — мало самой подготовиться к такому важному разговору, так еще нужно и вовремя подготовить мужа. Вы же хотите получить стопроцентный результат, а не невнятные обещания из серии «без цветов ты точно не останешься»? Чтобы вы наверняка получили желаемое, выберите нужный момент.

Правило простое: поскольку мужчины, в отличие от нас, не могут делать тысячи дел одновременно, важно не приставать со своими разговорами, когда ваш любимый занят. В список дел попадают такие «пустяковые» вещи вроде ужина, матча по футболу и поиска новых деталей для машины. Так что если мужчина ест, значит, все его мысли в этот момент связаны исключительно с едой: он хочет именно есть, а не слушать про то, как Вася сделал Ире неожиданный подарок и угадал! И еще: если ваш любимый говорит, что он устал, у него плохое настроение и трудности на работе — значит, беседа по душам откладывается. Он просто не услышит все то, что вы приготовились до него донести. Поэтому лучше перенести разговор на более удобный момент, который вы теперь точно не пропустите.

Сделайте конкретный намек

 

Сделайте конкретный намек
Сделайте конкретный намек

Здесь понадобится все ваше искусство беззаботно говорить об абсолютно конкретных вещах. Это не означает, что нужно в лоб говорить фразу «Я тут подумала и хочу на праздник то-то». Вам нужно как бы невзначай, когда мужчина будет готов вас слушать — помните, да, этот важный нюанс? — рассказать о том, какие красивые часы/сережки/телефон вы сегодня увидели. Прямо созданные для вас! И дальше, все таким же мечтательным и воодушевленным голосом, выдать ему все явки и пароли: какой марки был предмет, в каком именно магазине вы его видели, какой его цвет и детали отделки. И не забудьте между делом напомнить про свой размер. В общем, максимально четко и детально опишите свою «мечту». Хорошо, если у вас будет картинка с желаемым подарком: например, вы можете сказать, что вещь вам так понравилась, что вы даже сфотографировали ее — вот, и снимок есть. А теперь самое главное. Помечтали, рассказали в деталях и... забыли об этом. Дайте время любимому: вы же знаете, там, где женщине достаточно одной минуты для принятия решения, мужчине требуется как минимум семь часов. Но вы же умная барышня — поговорите с ним заранее.

Позвольте мужчине самому принять решение

 

Позвольте мужчине самому принять решение
Позвольте мужчине самому принять решение

Это значит, что не надо давить на него. Да, он молчит, ничего больше не спрашивает и не делает, и несмотря на то, что вы терпеливо ждете, в какой-то момент вы точно подумаете, что лучше сделать все самой — потому что он точно забудет, не успеет, перепутает. Не надо! Вы уже сделали все, что от вас требуется: заполнили форму запроса и загрузили нужный файл, теперь программа «обрабатывает» его. Мужской мозг работает последовательно, поэтому вашему мужу нужно время, чтобы составить свой план действий. Вы же хотите точный результат? Тогда ждите. Молча и с улыбкой.

Расслабиться и отпустить ситуацию

 

Расслабиться и отпустить ситуацию
Расслабиться и отпустить ситуацию

Проще говоря, не нужно превращать обычный подарок от мужа жене в событие года и накручивать себя негативными мыслями и ожиданиями. Будьте проще! Да, было бы приятно получить то, о чем вы так давно мечатали, но если ваш мужчина не подарит заказанный «аленький цветочек», вы ведь не разлюбите его и мир не перевернется? Зато если ваше желание осуществится, то это будет неожиданно приятно. Впрочем, независимо от того, что вам вручат на 8 марта, примите этот презент с радостью: хотя бы потому, что его вам делает любимый мужчина, надежное и теплое плечо которого всегда рядом. А это ли не самый лучший подарок?