В феврале стоит очень осмотрительно отнестись к внезапному желанию кардинально поменять стрижку и цвет волос. Дело в том, что нас ждут два затмения: полутеневое лунное (11.02) и кольцевое солнечное (26.02), а эти явления часто провоцируют на импульсивные действия, которые потом оборачиваются непредсказуемыми последствиями. Так что лучше воздержаться от перемен, которые вы не планировали заранее.

К тому же в этом месяце рекомендуется еще скрупулезнее, чем обычно, сверяться с нашим лунным календарем стрижек, чтобы парикмахерские процедуры не просто оказались эффективными, но еще и ничем не навредили ни вашим волосам, ни течению ваших дел.

По теме

По традиции поясним, как пользоваться нашим календарем. Первое, на что стоит обратить внимание – время, до которого длится лунный день (оно указано в скобках). Если он заканчивается, например, в два или в три часа ночи, то сразу смотрите рекомендации для следующей даты. То есть число остается тем же, а астрологическое влияние меняется.

Бывает и так, что время до полудня совершенно неблагоприятно для каких бы то ни было манипуляций с волосами, шевелюру лучше даже лишний раз не расчесывать, чтобы не спровоцировать головные боли, появление перхоти и другие неприятности. А вот стрижка, сделанная позже, дарит удивительную легкость и прилив творческих сил.

Для наглядности разберем 5 февраля 2017 года: до 11:58 (время московское) что-либо делать с волосами категорически не рекомендуется – стрижка чревата возникновением сплетен и даже шантажом со стороны тех, кому вы доверяли, плюс проблемами, описанными чуть выше, окрашивание может вызвать аллергическую реакцию, а домашние и салонные процедуры вместо ожидаемого эффекта нанесут вред вашей шевелюре. Зато потом можно смело отправляться в салон стричься и краситься, хотя от дополнительных процедур по-прежнему лучше воздержаться.

Обращаем ваше внимание, что в этом месяце Луна иногда переходит в другой знак Зодиака после начала следующего лунного дня, вечером или незадолго до полуночи, соответственно, рекомендации даны с учетом этого фактора.

В качестве дополнения к нашему лунному календарю стрижек предлагаем вам небольшой бонус:

Лучшие дни для маникюра и педикюра: 12, 13 (до 22:17), 23 (после 20:54), 24.

Лучшие дни для эпиляции: 21, 22, 23 (до 20:54).

Дни, когда категорически не рекомендуется делать маникюр, педикюр и эпиляцию: 4, 10 (после 16:52), 11, 14 (после 21:48), 15 (22:57), 19, 25, 26.

Первая декада февраля

1 февраля, среда, 5-й лунный день (до 10:10, позже ориентируйтесь на 6-й лунный день), Луна в Овне.

Сегодня неподходящий день для стрижки, окрашивания, домашних и салонных процедур. К тому же стоит воздержаться от использования фена и стайлера, а также от применения спиртосодержащих укладочных средств. Не рекомендуется и менять привычную повседневную прическу (укладку).

2 февраля, четверг, 6-й лунный день (до 10:33, позже ориентируйтесь на 7-й лунный день), Луна в Овне.

Этот день тоже неблагоприятен для визита в парикмахерскую и для любых дополнительных процедур. К тому же, как и накануне, не рекомендуется пользоваться приспособлениями для горячей укладки и укладочными средствами сильной фиксации. Не стоит и делать тугие пучки и хвосты, а также заплетать очень плотные косы – все это чревато головными болями.

3 февраля, пятница, 7-й лунный день (до 10:57, позже ориентируйтесь на 8-й лунный день), Луна в Тельце.

В 7-й лунный день, приходящийся на 2 февраля, визит в салон не рекомендуется, да и советы, данные для 6-х лунных суток, по-прежнему актуальны. А вот все 3-е число отлично подходит для посещения парикмахерской. Можно сделать классическую стрижку и окрашивание (правда, стоит отдать предпочтение природным оттенкам), провести салонные процедуры для укрепления корней.

4 февраля, суббота, 8-й лунный день (до 11:25, позже ориентируйтесь на 9-й лунный день), 1-я четверть, Луна в Тельце.

По теме

Сегодня (имеется в виду именно 4 февраля, а не 8-е лунные сутки, приходящиеся на 3-е число) неблагоприятный день для стрижки и окрашивания. Зато можно сделать легкую питательную маску на основе овощного или фруктового пюре.

5 февраля, воскресенье, 9-й лунный день (до 11:58, позже ориентируйтесь на 10-й лунный день), Луна в Близнецах.

Категорически неподходящий день для каких бы то ни было манипуляций с волосами. Стрижка чревата разнообразными неприятностями, как в плане здоровья, так и в течении ваших дел. Окрашивание и домашние процедуры тоже могут нанести серьезный вред.

6 февраля, понедельник, 10-й лунный день (до 12:38, позже ориентируйтесь на 11-й лунный день), Луна в Близнецах.

Отличный день для визита в салон. Стрижка подарит легкость и творческие силы, снимет усталость, зарядит оптимизмом, обновит энергию. Окрашивание не возбраняется, а вот от домашних и салонных процедур лучше воздержаться; единственное, что принесет пользу волосам – ионизация.

7 февраля, вторник, 11-й лунный день (до 13:28, позже ориентируйтесь на 12-й лунный день), Луна в Раке.

Сегодня стоит стричься только в том случае, если вы долгое время носили длинные волосы, а теперь решили сделать кардинально короткую стрижку. Для первичного и вторичного окрашивания день весьма благоприятен, так же, как и для укрепляющих масок на основе водорослей или голубой глины.

8 февраля, среда, 12-й лунный день (до 14:29, позже ориентируйтесь на 13-й лунный день), Луна в Раке.

День не подходит для стрижки, зато можно сделать окрашивание, питательную маску на основе даров моря, легкий массаж головы. Все эти процедуры дадут двойной эффект, если вы вложите в них максимальный заряд любви к себе и к своим волосам.

9 февраля, четверг, 13-й лунный день (до 15:37, позже ориентируйтесь на 14-й лунный день), Луна во Льве.

13-й лунный день, приходящийся на 8 февраля, неблагоприятен для стрижки, а 9-го числа можно стричься только после 12:09. Окрашивание не возбраняется, однако при этом стоит избегать мрачных оттенков, особенно – черного и темно-каштанового.

10 февраля, пятница, 14-й лунный день (до 16:52, позже ориентируйтесь на 15-й лунный день), Луна во Льве.

Отличный день для визита в парикмахерскую. Стрижка не только добавит вам привлекательности, но еще и подарит вдохновение, притянет к вам любовь окружающих, поможет выйти из какого-то тупика и обновит жизненные силы. Если соберетесь делать первичное окрашивание, то стоит отдать предпочтение пшеничным, золотистым или рыжеватым тонам. К тому же в салоне можно сделать карвинг и колорирование вышеозначенными оттенками, а дома наилучший эффект даст медовая маска.

Вторая декада февраля

11 февраля, суббота, 15-й лунный день (до 18:08, позже ориентируйтесь на 16-й лунный день), Полнолуние, полутеневое лунное затмение, Луна в Деве.

Категорически неблагоприятный день для стрижки – она чревата огромными проблемами, которые будут долго сказываться на вашем существовании. Окрашивание тоже делать не стоит, а домашние и салонные процедуры вместо ожидаемой пользы нанесут серьезный вред волосам и коже головы.

12 февраля, воскресенье, 16-й лунный день (до 19:23, позже ориентируйтесь на 17-й лунный день), Луна в Деве.

Великолепный день для визита в салон. Сделанная сегодня стрижка не только надолго сохранит свою форму, но еще и притянет к вам дополнительные материальные блага, поможет вам решить какие-то сложные вопросы и отыскать подход к нужным вам людям. Окрашивание тоже будет весьма удачным – краска ляжет ровно и долго не потускнеет. Любые домашние процедуры дадут отличный результат и очень благоприятно скажутся на структуре волос.

13 февраля, понедельник, 17-й лунный день (до 20:36, позже ориентируйтесь на 18-й лунный день), Луна в Весах.

И снова хороший день для стрижки – она поможет вам увеличить ваши доходы и крайне благоприятно отразится на здоровье волос и общем самочувствии. При первичном окрашивании стоит избегать неестественных оттенков и резких контрастов. Домашние процедуры будут весьма эффективными.

14 февраля, вторник, 18-й лунный день (до 21:48, позже ориентируйтесь на 19-й лунный день), Луна в Весах.

Вполне подходящий день для стрижки, однако при этом стоит избегать асимметрии, а при окрашивании не рекомендуется использовать более двух оттенков. К тому же постарайтесь случайно не скопировать прическу какой-нибудь знакомой дамы, иначе попадете в неловкое положение. Домашние процедуры пользы не принесут.

15 февраля, среда, 19-й лунный день (до 22:57, позже ориентируйтесь на 20-й лунный день), Луна в Весах.

Крайне неблагоприятный день для стрижки, окрашивания, домашних и салонных процедур. По возможности вообще оставьте волосы в покое и избегайте использования расчесок с острыми зубьями.

По теме

16 февраля, четверг, 20-й лунный день, Луна в Скорпионе.

Сегодня стоит стричься только в том случае, если у вас нет проблем с нервной системой: депрессии, неврозов, застарелых стрессов; более того, даже плохое настроение – повод отменить визит в парикмахерскую. Если же у вас все в порядке с психологическим состоянием, стрижка добавит вам сексуальности. Окрашивание не возбраняется, а вот домашние и салонные процедуры, направленные на укрепление, питание и лечение волос, окажутся бесполезными.

17 февраля, пятница, 20-й лунный день продолжается (до 0:05, позже ориентируйтесь на 21-й лунный день), Луна в Скорпионе.

От 20-го лунного дня остается всего пять минут, поэтому сразу переходите к рекомендациям для следующей даты.

18 февраля, суббота, 21-й лунный день (до 1:11, позже ориентируйтесь на 22-й лунный день), 4-я четверть, Луна в Стрельце.

Сегодня неблагоприятный день для стрижки, окрашивания, домашних и салонных процедур. Стоит воздержаться и от хождения с длинными распущенными волосами – сделайте хвостик, а лучше вообще соберите пучок и оберните его эффектным платком (шарфом).

19 февраля, воскресенье, 22-й лунный день (до 2:15, позже ориентируйтесь на 23-й лунный день), Луна в Стрельце.

Отличный день для стрижки – она притянет к вам новые приятные и полезные знакомства, поможет поменять отношение к тому, что вас сейчас тревожит, улучшит настроение. Окрашивание не возбраняется, однако от осветления лучше воздержаться. Дома можно сделать питательную маску на основе жировых компонентов и меда.

20 февраля, понедельник, 23-й лунный день (до 3:15, позже ориентируйтесь на 24-й лунный день), Луна в Стрельце.

Категорически неблагоприятный день для любых манипуляций с волосами. Стрижка чревата серьезными проблемами со здоровьем, а на метафизическом уровне может спровоцировать транспортную аварию и разрушить отношения с важными для вас людьми. Окрашивание тоже не рекомендуется. Домашние процедуры дадут обратный результат.

Третья декада февраля

21 февраля, вторник, 24-й лунный день (до 4:12, позже ориентируйтесь на 25-й лунный день), Луна в Козероге.

Этот день не подходит для стрижки, зато он вполне благоприятен для первичного и вторичного окрашивания, акупунктурного массажа головы, питательных масок на основе растительных компонентов и ополаскиваний отварами горных трав.

22 февраля, среда, 25-й лунный день (до 5:03, позже ориентируйтесь на 26-й лунный день), Луна в Козероге.

И снова день, неблагоприятный для стрижки, но вполне подходящий для окрашивания. Правда, стоит отдать предпочтение натуральным или щадящим красителям и естественным оттенкам. Из домашних процедур оптимальный эффект дадут питательные маски на основе овощных пюре, мытье головы хлебом или яичным желтком, стоун-массаж, ополаскивания отваром коры дуба (для темных волос) и ромашкой (для светлых).

23 февраля, четверг, 26-й лунный день (до 5:47, позже ориентируйтесь на 27-й лунный день), Луна в Водолее.

Еще один день, когда от стрижки лучше воздержаться, а при окрашивании не использовать неестественные оттенки. Если соберетесь делать домашние процедуры, отдайте предпочтение бюджетному варианту масок, то есть приготовьте их из подручных продуктов – сырого картофеля, кефира или сметаны, яичного белка.

24 февраля, пятница, 27-й лунный день (до 6:26, позже ориентируйтесь на 28-й лунный день), Луна в Водолее.

Отличный день для визита в парикмахерскую. Стрижка благоприятно скажется на ваших коммуникативных навыках, подарит вам какие-то новаторские идеи, поможет определиться с планами на ближайшее будущее. Окрашивание не возбраняется, однако кардинально цвет лучше не менять. В салоне можно попробовать инновационные процедуры, а вот домашние маски и ополаскивания пользы не принесут.

По теме

25 февраля, суббота, 28-й лунный день (до 6:58, позже ориентируйтесь на 29-й лунный день), Луна в Водолее.

Еще один вполне благоприятный день для визита в салон. Стрижка снимет ощущение тревожности, поможет расслабиться, подарит вам какие-то новые мечты. Если соберетесь делать первичное окрашивание, отдайте предпочтение оттенкам, максимально приближенным к вашему натуральному цвету, так как резкая смена тона может весьма негативно сказаться на вашем психологическом состоянии. Домашние процедуры для волос окажутся бесполезными, зато на шевелюре позитивно отразятся любые действия, направленные на релаксацию всего организма.

26 февраля, воскресенье, 29-й лунный день до 7:26, 30-й лунный день (до 17:59, позже ориентируйтесь на 1-й лунный день), Новолуние, кольцевое солнечное затмение, Луна в Рыбах.

Совершенно неподходящий день для любых манипуляций с волосами. По возможности ограничьте даже расчесывание и не используйте укладочные средства. На улице и в местах большого скопления народа без головного убора лучше не появляться.

27 февраля, понедельник, 1-й лунный день (до 7:51, позже ориентируйтесь на 2-й лунный день), Луна в Рыбах.

Неблагоприятный день для стрижки, окрашивания, домашних и салонных процедур. Единственное, что рекомендуется сделать – ополоснуть волосы водой, настоянной на серебре, или отваром крапивы, чистотела, зверобоя.

28 февраля, вторник, 2-й лунный день (до 8:15, позже ориентируйтесь на 3-й лунный день), Луна в Овне.

И снова неблагоприятный день для любых манипуляций с волосами. Зато он просто создан для того, чтобы полистать парикмахерские журналы или побродить по тематическим сайтам, интуитивно выбрать будущую стрижку и цвет, подумать, какие процедуры вам необходимо или просто хочется провести в марте, а потом подобрать подходящее вам и по лунному календарю время для визита в салон, позвонить и записаться на прием к мастеру.

Фото: shutterstock.com, istockphoto.com