Творог – один из древнейших кулинарных изобретений человека. На Руси творог готовили из скисшего молока, поставив его на несколько часов в теплую печь, затем отделяли от сыворотки и ставили под гнет. Наши предки прекрасно знали о полезных качествах творога, поэтому никогда не выбрасывали его, а хранили в погребе, залив топленым маслом.

По содержанию полезных веществ, творог занимает особое место среди молочных продуктов. Все полезное, что есть в молоке, в нем даже приумножено: легко усваиваемые белки, кальций, фосфор, витамин B12. Ешьте его, если хотите иметь крепкие кости, красивые волосы и ногти, здоровые зубы, правильный обмен веществ.

А сколько разнообразных блюд можно приготовить из творога, от сытных закусок и выпечки до легких воздушных десертов. Это подтверждает наша подборка рецептов. Выбирайте, готовьте, наслаждайтесь вкусом и укрепляйте свое здоровье!

Читайте также:

Меню и рецепты на Великий Пост

Блюда для пароварки: лучшие рецепты

8 простых рецептов супа

Блюда из овощей: вкусные и полезные рецепты

Топ-20 рецептов диетических блюд

Салаты: просто, вкусно, полезно!

Просто и быстро: топ-10 рецептов омлета